豚と絹さやの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは一口大に切って水に3分さらします。
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
人参は小さめの乱切りにします。 -
2
絹さやはスジを取り、斜め半分に切ります。
熱湯(分量外)で30秒ゆでてザルにあげて水気を切ります。 - 3 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
- 4 人参・玉ねぎ・じゃがいもを加えて炒め合わせます。
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5
だし汁を加えて煮立たせます。
煮立ってアクが出てきたら取り除きます。 - 6 砂糖を加えて蓋をし、5分煮ます。
- 7 醤油・みりん・酒を加えて蓋をし、5分煮ます。
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8
絹さやを加えて2分ほど煮ます。
火を消して自然に冷まして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
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