鶏むね肉のカツ レシピ・作り方

鶏むね肉のカツ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鶏むね肉を一口大に切ってフライにしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • とき卵 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の2cm厚さに切ります。
    塩・こしょうをふり5分おきます。
  2. 2 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
  3. 3 170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

油の温度に気を付けて、焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1120008531
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉フライ
関連キーワード
フライ 揚げ物 チキン さっくり
料理名
チキンカツ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • kinari7
    kinari7
    2021/03/15 15:23
    鶏むね肉のカツ
    とてもおいしくできました。
  • eina
    eina
    2020/03/22 20:30
    鶏むね肉のカツ
    サクサクで美味しいカツができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • まちだ
    まちだ
    2020/03/12 21:27
    鶏むね肉のカツ
    油で揚げると、胸肉のパサパサ感も気にならず、おいしかったです(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/20 19:19
    鶏むね肉のカツ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015.07.01 15:15

    すいませーん_(._.)_
    美味しいチキンカツを余らせ、朝ごはんのレシピに使用(流用)しました。
    ご馳走様でした♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る