太刀魚のムニエル レシピ・作り方

太刀魚のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
淡白な太刀魚をバターとニンニクでムニエルにしました。

材料(1人分)

  • 太刀魚 1切れ
  • ニンニク 1かけ
  • バター 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 太刀魚の表面に数か所切り込みを入れて塩・こしょうを振って5分おきます。
    水気をキッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを弱火で熱し、薄切りにしたニンニクを炒めます。
  3. 3 太刀魚を入れて焼きます。
    両面にこんがりと焼き目がついたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように気を付けてください。

  • レシピID:1120008521
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理太刀魚ガーリック・にんにくその他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 ムニエル 洋食
料理名
太刀魚のムニエル
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ねこかい
    ねこかい
    2020/10/25 21:26
    画像は無いのですが作りました。
    あまり白身魚が得意ではない主人もたくさん食べていました。
    ありがとうございました。
  • なお9605
    なお9605
    2017/10/28 14:03
    太刀魚のムニエル
    ニンニクバターの香りが食欲そそりますね。
    ふっくらととてもおいしかったです。
  • hime0310
    hime0310
    2015/11/05 21:17
    太刀魚のムニエル
    にんにくとバターで淡白な太刀魚もとってもおいしかったです。
    ごちそうさま、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る