アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鯵をフライにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵に塩・こしょうを振って5分おきます。
  2. 2 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
  3. 3 170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

油の温度に気を付けて、焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1120008513
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
フライ 揚げ物
料理名
アジフライ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • かなこここ
    かなこここ
    2018/12/17 21:05
    アジフライ
    サクサクと上手に揚がりました。
    また作りたいです。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/02/14 18:46
    アジフライ
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
  • hasueki
    hasueki
    2015/09/22 07:27
    アジフライ
    簡単でおいしかったです。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/08/19 21:37
    アジフライ
    こんばんは☆御無沙汰しておりますm(__)m
    子供の初夏休み、満喫してます♪
    久しぶりの揚げ物♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る