現在地

大葉で包んだカキフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カキ

    6個

  • 大葉

    6枚

  • パン粉

    大さじ6

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適宜

  • 1個

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉で包んだカキフライ
  • 300円前後

大葉で牡蠣をくるんでフライにしました。

作り方

  • 1

    牡蠣はキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、塩・こしょうを振ります。

  • 2

    大葉を巻きつけます。

  • 3

    ②に、小麦粉・溶いた卵・パン粉の順につけていきます。

  • 4

    170度に熱した揚げ油に入れて、カラッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

揚げすぎると硬くなってしまうので気を付けて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉
食材:
> 牡蠣

レシピID: 1120008502

公開日:2015.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カキフライ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
牡蠣フライ揚げ物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉で包んだカキフライのページ上部へ