大葉で包んだカキフライ レシピ・作り方

大葉で包んだカキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
大葉で牡蠣をくるんでフライにしました。

材料(2人分)

  • カキ 6個
  • 大葉 6枚
  • パン粉 大さじ6
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 牡蠣はキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、塩・こしょうを振ります。
  2. 2 大葉を巻きつけます。
  3. 3 ②に、小麦粉・溶いた卵・パン粉の順につけていきます。
  4. 4 170度に熱した揚げ油に入れて、カラッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

揚げすぎると硬くなってしまうので気を付けて下さい。

  • レシピID:1120008502
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライしそ・大葉牡蠣
料理名
カキフライ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る