カリカリベーコン入りコーンバター レシピ・作り方

カリカリベーコン入りコーンバター
  • 約10分
  • 300円前後
rinon mama
rinon mama
ベーコンとコーンの相性が抜群☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはフライパンで焼き、カリカリになったら皿にあげておく。コーンは缶から取り出し水切りをしておく。
  2. 2 鍋にコーンとバターを入れ、焦げないよう混ぜながら炒める。
  3. 3 バターが溶けてなじんだら、ベーコンを戻しさっと炒める。
  4. 4 コーンバターを皿に盛り付け、パセリをふって出来上がり♡

きっかけ

おかずが足りないときに…♡

おいしくなるコツ

コーンだけでも美味しい‼︎ベーコン入りでもっと美味しい‼︎‼︎

  • レシピID:1120008500
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしベーコンパセリ
料理名
コーンバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る