かぼちゃと絹さやの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥いて一口大に切ります。
絹さやはスジを取り斜め半分に切ります。 -
2
だし汁にかぼちゃ入れて火にかけます。
煮立ったら砂糖を加えれて弱めの中火で2分煮ます。 - 3 醤油・酒・みりんを加えて6分煮ます。
-
4
絹さやを加えて1分煮て火を消します。
そのまま自然に冷まして出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類によって火の通りが違うかもしれませんので、様子をみて調節して下さい。 食べるときに少し加熱して温めなおしてください。
- レシピID:1120008473
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件