塩麹唐揚げ レシピ・作り方

塩麹唐揚げ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットしボールに入れたら、塩麹とニンニク・ショウガを入れてよく揉み込み10分おきます。
  2. 2 揚げ油を温めて、片栗粉と小麦粉を合わせててボールにいれます。
  3. 3 鶏肉に粉を塗して揚げます。180度でこんがり焼けたら完成です。

きっかけ

冷凍に鶏肉があったので唐揚げにしました。

  • レシピID:1120008431
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏むね肉その他の粉物
料理名
塩麹唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る