コロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍コロッケは160〜170度に熱した揚げ油で5分ほど揚げます。
焦げないように様子をみて揚げて下さい。 -
2
中濃ソースと粒マスタードを混ぜ合わせます。
キャベツは千切りにします。 - 3 サンドイッチ用食パンそれぞれにマヨネーズ小さじ2ずつ塗ります。
- 4 キャベツの半量を乗せて②のソースの半量をたらします。
- 5 コロッケをのせて残りのソースをかけます。
- 6 残りのキャベツをのせてパンで挟み、ラップでぴっちりつつんで15分なじませます。
- 7 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
コロッケは焦がさないように気を付けて下さい。買ってきた惣菜でももちろんOKです。
- レシピID:1120008417
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
リンド夫人2021/10/07 13:55昨日の晩御飯のコロッケが残ってたので今日の一人ランチに。お弁当にコロッケを入れる時も有るので サンドイッチにリピします!
-
ひぐらしさん2020/05/01 11:59食パンはカットせずそのままで十分いけました
-
やなママ☆2016/06/10 20:19残ったコロッケがあったので早速作ってみました♡ボリュームたっぷりなサンドイッチでお腹も大満足でした♡とっても美味しかったです♡ご馳走様〜♡(^^)♡
-
菊丸330974082016/01/22 14:55子供の夜食に作りました♪お弁当にも持って行きたいそうです。