竹輪とキャベツとわかめのスープ レシピ・作り方

竹輪とキャベツとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪とキャベツとわかめの中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は斜め薄切りにします。
    キャベツは3cmの長さにして1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ、竹輪・キャベツ・乾燥わかめを入れて1分煮ます。
  3. 3 鶏ガラスープの素・薄口醤油・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは芯の部分も使うとエコです。

  • レシピID:1120008413
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツちくわ
関連キーワード
スープ 竹輪 キャベツ 中華
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/08/01 14:54
    竹輪とキャベツとわかめのスープ
    人参プラスで作りました。鶏ガラベースですが、竹輪からのダシと醤油で和風っぽさもあり、美味しかったです。
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/01/27 20:22
    竹輪とキャベツとわかめのスープ
    簡単につくれてよかったです。おいしく作れました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る