トマトのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは半分に切ります。
トマトはくし切りにします。 - 2 ベーコンの端にトマトを乗せてくるっと巻いて爪楊枝で止めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンの表面に焼き色がつくように、箸で向きを変えながら焼きます。
- 4 塩・粗挽きこしょうをふって出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
トマトが大きいとベーコンの半分では巻ききれないこともあります。トマトの大きさをとベーコンの長さを確かめてから、トマトを薄く切ると良いです。
- レシピID:1120008403
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2016/01/31 21:39次男がトマト大好きで、喜んでました♪加熱したトマトは美味しいですね♪ごちそうさまでした(*^^*)♪