きゅうりと梅のおかか和え レシピ・作り方

きゅうりと梅のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
きゅうりをたたいて梅干しと鰹節で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこぎで叩いて手で割れるくらいまで軽く潰します。
  2. 2 手で小さく割り、ボールに入れます。
  3. 3 細かく切った梅干し・鰹節を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりはたたきすぎると粉々になってしまうので、ほどよくたたきます。

  • レシピID:1120008355
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
きゅうり 和え物 さっぱり
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/09/25 17:38
    きゅうりと梅のおかか和え
    こんにちは(*^^*)
    夏も終わりきゅうりも終盤、副菜に美味しく頂きました♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/09/03 16:47
    きゅうりと梅のおかか和え
    梅干しがいい仕事をしていますね♪さっぱりしているので朝食にピッタリです。とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • miyaa_a
    miyaa_a
    2015/07/08 00:34
    きゅうりと梅のおかか和え
    さっぱりしていて美味しかったです!暑い日にぴったりですね。家族にも大好評です。これからの季節に大活躍のレシピありがとうございました(^-^)ゝ゛
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/06/26 08:13
    きゅうりと梅のおかか和え
    おはようございます(*^-^*)息子が寝ている間に、パパッと簡単に作ることが出来ました♪夏にもぴったりなメニューで、簡単でとっても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る