いわしの梅干し煮 レシピ・作り方

いわしの梅干し煮
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
いわしに梅干しと生姜を加えて煮つけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて煮立てます。
  2. 2 薄切りにした生姜・種を取り除いた梅干し・いわしを加えます。
  3. 3 落とし蓋をして弱火で煮ます。
  4. 4 煮汁がなくならないように気を付けて8分ほど煮て、出来上がりです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1120008335
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚梅干しいわしの梅煮
関連キーワード
いわし 和食 煮魚 梅干し
料理名
煮魚
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る