ハンバーグ*きのこデミグラスソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
☆しめじはほぐします。
☆玉ねぎは薄切りにします。 -
2
小さめのボールにパン粉・牛乳を入れて混ぜます。
-
3
○玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンに○サラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて弱火で炒めます。
ほんのりときつね色になったら大きめのボールに取り出して冷まします。 -
4
③が冷めたら合挽き肉・卵・塩・こしょう・ナツメグ・②を加えて手でしっかりとこねます。
-
5
④を2等分にし、手のひらにたたきつけながら空気を抜くようにして形を整えます。
- 6 フライパンに◎サラダ油を中火で熱し、目玉焼き用の卵を割りいれて目玉焼きを作り、皿に取り出します。
-
7
鍋に☆サラダ油を中火で熱し、しめじ・玉ねぎを炒めます。
-
8
火が通ったら水・デミグラスソース缶を加えて混ぜながら加熱します。
-
9
バター・顆粒コンソメを加えて溶かし、火を消します。
-
10
フライパンに◇サラダ油を中火で熱し、⑤を焼きます。
3分ほど焼いて焼き目がついたら裏返し、中までしっかりと火を通します。 - 11 お皿に焼けたハンバーグ・目玉焼きを乗せ、⑨をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)