現在地
野菜  > 

もやしと椎茸の卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋

  • 椎茸

    2個

  • 1個

  • 中華味

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと椎茸の卵炒め

一品足りないときに!

作り方

  • 1

    椎茸はスライスします。

  • 2

    フライパンを熱し油を入れたら、もやしと椎茸を炒めます。

  • 3

    2がしんなりしてきたら、中華味を加えて味付けし溶いた卵を加えて炒めたら塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

レシピID: 1120008265

公開日:2015.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.29

    一品増やしたい時に手軽に出来て良いですね(^O^)美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

    もやしはお手頃価格なのでうれしいですよね。つくれぽありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと椎茸の卵炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしと椎茸の卵炒めのページ上部へ