塩鮭のフライ レシピ・作り方

塩鮭のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
塩鮭に衣を付けてフライにしました。

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • こしょう 少々
  • とき卵 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 塩鮭はキッチンペーパーなどで水気をふき取り、こしょうをまぶします。
  2. 2 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣を付けます。
  3. 3 170度に熱した揚げ油に入れてきつね色にあげて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩鮭を使っているので塩は振りません。こしょうでアクセントを付けました。

  • レシピID:1120008214
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ鮭全般小麦粉
関連キーワード
フライ サーモン 揚げ物
料理名
鮭フライ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/08/06 22:44
    塩鮭のフライ
    カリッとサクッとキレイに揚がりました♪お弁当にも入れて美味しく頂きました♡ありがとうございます♡
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/01/19 20:06
    塩鮭のフライ
    とても美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/19 10:52
    塩鮭のフライ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/12/18 09:18
    塩鮭のフライ
    tukuyo93 さん、
    こんにちは~♪
    サック揚がり
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る