竹輪フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 2本
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適宜
- 溶き卵 適宜
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 竹輪全体に塩・こしょうを振ります。
- 2 小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶし、手で軽く押さえてパン粉を密着させます。
- 3 揚げ油を170度に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゅろす19722016/05/30 20:44切らずに盛り付けたので、棒状のままですが、メンチカツのついでに作りました!簡単で美味しかったです☆お弁当のおかずにもなりますね~♪ごちそうさまでした!
-
ぎにゅ~2016/02/02 22:45昨日の夕飯に、作りました。長男が喜んでました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
kkikk2015/10/16 14:03ちょっと目を離したすきにあげすぎてしまいました(-_-;)
美味しくいただきました♪ -
ゴールデンアルジータ2015/05/24 00:11ビールがすすみます♪
美味しくできました〜ごちそう様です(*´∀`*)ノ