竹輪フライ レシピ・作り方

竹輪フライ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪に衣を付けて揚げました。

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 竹輪全体に塩・こしょうを振ります。
  2. 2 小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶし、手で軽く押さえてパン粉を密着させます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

油の温度が高いと焦げてしまうので温度に気を付けてください。

  • レシピID:1120008188
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
フライ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2016/05/30 20:44
    竹輪フライ
    切らずに盛り付けたので、棒状のままですが、メンチカツのついでに作りました!簡単で美味しかったです☆お弁当のおかずにもなりますね~♪ごちそうさまでした!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/02/02 22:45
    竹輪フライ
    昨日の夕飯に、作りました。長男が喜んでました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • kkikk
    kkikk
    2015/10/16 14:03
    竹輪フライ
    ちょっと目を離したすきにあげすぎてしまいました(-_-;)
    美味しくいただきました♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/05/24 00:11
    竹輪フライ
    ビールがすすみます♪
    美味しくできました〜ごちそう様です(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る