手を汚さず簡単☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉orムネ肉) 2枚
- にんにく(チューブ) 2㎝ほど
- しょうが(チューブ) 2㎝ほど
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ、にんにく、しょうが、酒、醤油も袋に入れ、口を縛り揉み込む。
- 2 下味をつけた鶏肉を、小麦粉と卵を合わせたものにくぐらせ、揚げ油で揚げる。出来あがり♡
きっかけ
美味しくて揚げたての唐揚げを家族に…♡
おいしくなるコツ
下味をつけて揉み込んだ後、しばらく時間を置くとより良くしみ込み、美味しくなります♪♪
- レシピID:1120008135
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/06/20 22:08とっても美味しかったです♪