人参ハンバーグ レシピ・作り方

人参ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
人参をみじん切りにして加えたハンバーグです。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 人参 60g
  • サラダ油 小さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • ○卵 1個
  • ○塩・こしょう 少々
  • ○ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ボールなどにパン粉を入れて牛乳を加えて混ぜます
  2. 2 玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を②を入れて弱火でゆっくりと炒めます。
    全体が柔らかくなったら取り出して冷まします。
  4. 4 ボールに合いびき肉・①・③・○の材料を入れてれでしっかりと捏ねます。
    2等分にして手のひらにたたきつけるようにしながら空気を抜き、形を整えていきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、④の形を整えながら乗せます。
    蓋をして中火で焼き色がつくまで焼き、裏返して更に弱めの中火で蓋たをして中まで火を通します。
  6. 6 串を指して透明の汁が出てきたら焼き上がりです。
    濁った汁が出るようならもう少し焼きます。
    お好みのソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

我が家は簡単にウスターソース・ケチャップを1:1で混ぜてかけました。

  • レシピID:1120008130
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • しろれぽ
    しろれぽ
    2019/07/27 22:30
    人参ハンバーグ
    人参の甘みが出て美味しく頂きました!有難うございます(^○^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/23 16:08
    人参ハンバーグ
    子どもも喜びました!
    ありがとうございました✨
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/03/12 14:14
    人参ハンバーグ
    にんじん、スライサーで千切りにしちゃってますが、美味しく出来ました❤ご馳走様でした(๑•᎑•๑)
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2017/01/17 18:10
    人参ハンバーグ
    家族が苦手なにんじん、おいしくたくさん食べられました♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る