人参ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールなどにパン粉を入れて牛乳を加えて混ぜます
。 - 2 玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油を②を入れて弱火でゆっくりと炒めます。
全体が柔らかくなったら取り出して冷まします。 -
4
ボールに合いびき肉・①・③・○の材料を入れてれでしっかりと捏ねます。
2等分にして手のひらにたたきつけるようにしながら空気を抜き、形を整えていきます。 -
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、④の形を整えながら乗せます。
蓋をして中火で焼き色がつくまで焼き、裏返して更に弱めの中火で蓋たをして中まで火を通します。 -
6
串を指して透明の汁が出てきたら焼き上がりです。
濁った汁が出るようならもう少し焼きます。
お好みのソースをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
しろれぽ2019/07/27 22:30人参の甘みが出て美味しく頂きました!有難うございます(^○^)
-
るもちゃん2019/05/23 16:08子どもも喜びました!
ありがとうございました✨ -
v(。・・。)るん♪03942018/03/12 14:14にんじん、スライサーで千切りにしちゃってますが、美味しく出来ました❤ご馳走様でした(๑•᎑•๑)
-
うーころちゃん2017/01/17 18:10家族が苦手なにんじん、おいしくたくさん食べられました♪
ごちそうさまでした(*^^*)