大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
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大葉をカラッと揚げた天ぷらです。

材料(1人分)

  • 大葉 2枚
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
  2. 2 揚げ油を170度に熱します。
  3. 3 大葉の裏側を①にサッと付け、揚げ油に入れて数十秒ほど揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

揚げ時間は短時間で良いです。箸で触れてカラッとしていたら取り出してください。

  • レシピID:1120008115
  • 公開日:2015/03/26
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カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
料理名
天ぷら
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つくったよレポート(4件)

  • naben
    naben
    2021/08/30 14:57
    大葉の天ぷら
    おいしかったです
  • show7099
    show7099
    2021/08/24 14:41
    大葉の天ぷら
    薄力粉の配合とか色々試した時期もあったけど
    結局「コツのいらない天ぷら粉」が
    一番、大葉の天ぷらをサクッと長持ちさせる気がします。
    御馳走さまでした!
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/06 09:15
    大葉の天ぷら
    揚げたてをいただきました(^_^)v

    パリパリして美味しかったです。
  • みな4085
    みな4085
    2015/04/20 21:44
    大葉の天ぷら
    おいしかったです(^^)

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