卵焼き入りおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割りいれだし汁を加えたら、卵焼き器でだし卵を作ります。
ご飯は塩を加えて混ぜ合わせます。 -
2
1を8等分にしておきます。
ラップの上にのりをのせご飯を半分のせたら卵焼きをのせてご飯をのせてサンドします。 - 3 のりを中火に折り、四角形にします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 卵焼き入りおにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろみじゅ2015/06/10 13:43卵があったので作りました。
とても簡単で美味しかったです
はじめておにぎらずをつくりました。