鮭と昆布のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押し麦入りごはん 茶碗1杯
- 塩 少々
- 焼き鮭(塩味付き) 1/2切れ
- たらこ昆布の佃煮 10g
- のり 1枚
作り方
-
1
鮭はほぐしておきます。
ボールにごはんを入れたら塩を加えて混ぜます。 - 2 ラップにのりをのせてごはんを半分真ん中にのせたら、鮭をのせ昆布をのせます。
- 3 残りのごはんでかぶせて、のりの端を真ん中に集めて四角にします。形を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭と昆布のおにぎらず
レポートを送る
2 件