豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめのスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ヘルシースープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.2センチ角にカットし、
    えのきはほぐします。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱したら、もやし・えのき・豆腐・わかめを加えて蓋をしてもやしが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2に☆を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008040
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐とわかめのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る