トマト缶でケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトホール缶は刻みます。
玉ねぎ・人参は2.ミリにカットし、ハムは5ミリにカットしておきます。 - 2 お米を研いだら炊飯ジャーに入れて、トマトホール缶を入れたら、水を2のメモリより2ミリくらい上に入れます。
- 3 2にコンソメとケチャップ、塩を入れたら、玉ねぎ・人参・ハムを加えていきます。
- 4 具材が水が液体から飛び出ないように混ぜたら、炊飯スイッチを押して炊いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- トマト缶でケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません