押し麦と鶏むね肉のスープ レシピ・作り方

押し麦と鶏むね肉のスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
あっさりスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊にカットし、玉ねぎはスライスします。
    鶏肉は一口大より小さくカットしておきます。
  2. 2 押し麦は15分茹でます。
  3. 3 鍋に水を入れて加熱し、キャベツ・玉ねぎを加えて蓋をして柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら、鶏肉と押し麦を加えます。
  4. 4 3の鶏肉に火が入ったら、鶏ガラスープの素と中華味で塩こしょうで味付けをして2分煮たら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008024
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
押し麦と鶏むね肉のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る