押し麦と鶏むね肉のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊にカットし、玉ねぎはスライスします。
鶏肉は一口大より小さくカットしておきます。 - 2 押し麦は15分茹でます。
- 3 鍋に水を入れて加熱し、キャベツ・玉ねぎを加えて蓋をして柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら、鶏肉と押し麦を加えます。
- 4 3の鶏肉に火が入ったら、鶏ガラスープの素と中華味で塩こしょうで味付けをして2分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 押し麦と鶏むね肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません