パンの耳できな粉かりんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 100g
- 揚げ油 適量
- きな粉 40g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 油は温めておきます。パンの耳は半分にカットし、180度の油で揚げます。ほんのりきつね色になったら出します。
- 2 きな粉・砂糖・塩を合わせた粉に1をまぶして完成です。
- 3 タッパーにきな粉を入れて、パンの耳を入れて振るときな粉もしっとりするし均等にきな粉が付きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンの耳できな粉かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません