牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
牡蠣がサクサクしていておいしいです。

材料(4人分)

  • ボイル牡蠣 300g
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆卵 1個
  • ☆水 70ml
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 油を温めておきます。
    ボールに☆を合わせておきます。
  2. 2 牡蠣に水分があればキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
  3. 3 牡蠣を☆にくぐらせ、パン粉をつけたら180度に温めた油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。
  4. 4 お好みで、タルタルソースや中濃ソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

牡蠣を安く買ったのでフライにしました。

  • レシピID:1120007994
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
料理名
牡蠣フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る