牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイル牡蠣 300g
- ☆薄力粉 70g
- ☆卵 1個
- ☆水 70ml
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
油を温めておきます。
ボールに☆を合わせておきます。 - 2 牡蠣に水分があればキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
- 3 牡蠣を☆にくぐらせ、パン粉をつけたら180度に温めた油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。
- 4 お好みで、タルタルソースや中濃ソースをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません