スープの素でパン耳グラタン レシピ・作り方

スープの素でパン耳グラタン
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
他にほうれん草など入れても美味しいと思います。

材料(1人分)

  • パンの耳 75g
  • 玉ねぎ 45g
  • ウインナー 2本
  • マーガリン 大さじ1
  • ☆コーンスープの素 1袋
  • ☆熱湯 100ml
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 パンの耳は4等分します。玉ねぎはスライスしておき、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しマーガリンを入れたら玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらウインナーを加えて炒めます。
  3. 3 耐熱容器にスープの素を入れたら、熱湯を注ぎ混ぜます。
    そこにパンの耳と炒めた玉ねぎを入れて軽く混ぜます。
  4. 4 3にとろけるチーズをのせたら、オーブンのグラタン機能で焼いて完成です。

きっかけ

パン耳があったので家にあったスープの素でグラタンにしました。

  • レシピID:1120007992
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
スープの素でパン耳グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る