牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
牛丼だとみんなたくさん食べてくれます。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 玉ねぎ 300g
  • 牛肩切り落とし肉 300g
  • ☆水 400ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにします。
  2. 2 鍋に☆をいれたら、玉ねぎを加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、肉を加えて肉に火が通ったら、ご飯をどんぶりに盛り付け牛肉をのせて完成です。

きっかけ

リクエストで作りました。

  • レシピID:1120007990
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2016/04/28 14:23
    牛丼
    甘めで子どもにも好評でした!ごちそうさまでした♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/09 10:10
    牛丼
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/03/28 07:03
    牛丼
    ランチにいただきました〜♫
    簡単美味しくて嬉しいです(*´▽`*)ノ))
    ごちそう様です!
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/03/19 00:33
    牛丼
    紅ショウガを添えて美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る