小松菜とあさりの卵とじ レシピ・作り方

小松菜とあさりの卵とじ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
カルシウムたっぷりの卵とじです。

材料(4人分)

  • 小松菜 2袋
  • 冷凍 あさり 85g
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 3個

作り方

  1. 1 小松菜は3.4センチくらいの長さにざく切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、小松菜とあさりを炒めます。
    あさりは解凍しておきます。
  3. 3 小松菜のカサが減ってきたら、和風だし・醤油・みりんで味付けします。
  4. 4 溶いた卵を入れて炒めたら、塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007944
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とあさりの卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る