カニカマ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは3mm幅に切ります。
ネゴは小口切りにします。
卵は割りほぐします。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を流しいれて軽くかき混ぜます。
- 3 すぐにカニカマ・ネギを加えて10秒ほど炒めます。
- 4 温かいご飯を加えて切るように炒め合わせます。
-
5
全体が馴染んだら、鶏ガラスープの素・塩・こしょうを加えて全体に混ぜ込みます。
混ざったら薄口醤油・ごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ミルキーのパパ2023/03/31 16:35カニカマとはわからない感じで、美味しかったです、卵がふんわりも良かったと思います。また作ります。
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/16 08:59ランチに食べました。シンプルで美味しかったです。ありがとうございました^^
-
ミルキーのパパ2022/12/21 12:46カニかまだと分からないほと完璧だと思います。ゴマ油の香りが本格的でした。また作ります。
-
chiharu-mama2022/11/26 21:16カニカマと卵って相性良いですよね♥️お弁当用卵焼きに良く使っています(*´∇`)ネギもたっぷり入れて作りました!!(v^ー°)味付けも好みで美味しく出来ました♪