カニカマ卵チャーハン レシピ・作り方

カニカマ卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
カニカマと卵のふんわりチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは3mm幅に切ります。
    ネゴは小口切りにします。
    卵は割りほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を流しいれて軽くかき混ぜます。
  3. 3 すぐにカニカマ・ネギを加えて10秒ほど炒めます。
  4. 4 温かいご飯を加えて切るように炒め合わせます。
  5. 5 全体が馴染んだら、鶏ガラスープの素・塩・こしょうを加えて全体に混ぜ込みます。
    混ざったら薄口醤油・ごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないほうがふんわりと柔らかく炒められます。

  • レシピID:1120007932
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 中華 カニカマ
料理名
チャーハン
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2023/03/31 16:35
    カニカマ卵チャーハン
    カニカマとはわからない感じで、美味しかったです、卵がふんわりも良かったと思います。また作ります。
  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/01/16 08:59
    カニカマ卵チャーハン
    ランチに食べました。シンプルで美味しかったです。ありがとうございました^^
  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2022/12/21 12:46
    カニカマ卵チャーハン
    カニかまだと分からないほと完璧だと思います。ゴマ油の香りが本格的でした。また作ります。
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/11/26 21:16
    カニカマ卵チャーハン
    カニカマと卵って相性良いですよね♥️お弁当用卵焼きに良く使っています(*´∇`)ネギもたっぷり入れて作りました!!(v^ー°)味付けも好みで美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る