パンの耳入りココアケーキ レシピ・作り方

パンの耳入りココアケーキ
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
おやつに食べました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 20g
  • ☆ココア 大さじ5
  • ☆熱湯 大さじ2
  • 牛乳 100ml
  • パンの耳 100g
  • 1個

作り方

  1. 1 パンの耳は3センチくらいの長さにカットします。
    ☆を合わせておきます。
  2. 2 ボールにパンのを入れたら、☆と牛乳を合わせたものを加えて混ぜて染み込ませます。
    5分程度
  3. 3 2に薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・卵を加えたら混ぜ合わせて、炊飯ジャーに入れ炊飯スイッチを押して完成です。

きっかけ

パンの耳があったのでケーキに入れてみました。

  • レシピID:1120007922
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パンの耳入りココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る