ひじき入り白菜とひき肉のあんかけ 離乳食 レシピ・作り方

ひじき入り白菜とひき肉のあんかけ 離乳食
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ひじきで鉄分アップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水かお湯で戻して長い物はカットします。
  2. 2 白菜と人参は5ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)50mlを入れたらレンジで10分加熱します。
  3. 3 2にひじきと鶏肉を入れ醤油・みりんで味付けしたら更にレンジで1分加熱します。
  4. 4 3をレンジから出し混ぜたら、片栗粉を加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007851
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ひじき白菜
料理名
ひじき入り白菜とひき肉のあんかけ 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る