鶏肉と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉と茄子の生姜焼き
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
玉ねぎは辛味があっても煮たらマイルドになります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長茄子 2本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは摩り下ろし☆と合わせておきます。鶏肉は一口大にカットし、長茄子は横にスライスし3等分または半分にカットします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、鶏肉を焼きます。表面が焼けたら茄子を入れて焼きます。
  3. 3 2の茄子に火が通ったら、1のソースを加えて鶏肉と茄子と煮詰めながら絡めます。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007848
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏肉と茄子の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/11/06 23:21
    鶏肉と茄子の生姜焼き
    おいしくいただきました◎
  • イトー。
    イトー。
    2017/10/14 07:27
    鶏肉と茄子の生姜焼き
    コレ…簡単だしウマウマだし最高でした!!ヾ(●´∇`●)ノ
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2015/02/20 22:53
    鶏肉と茄子の生姜焼き
    鶏肉がなくて豚肉ですが、、なすがしなびてきたのではやく使いたくて作りました。ボリュームもあってただの生姜焼きよりいいですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る