豆腐のほうれん草あんかけ 離乳食 レシピ・作り方

豆腐のほうれん草あんかけ 離乳食
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
月齢により木綿豆腐が食べずらそうなら絹に替えて作ってあげて下さい。

材料(1分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5ミリ角にカットし、豆腐も同じくらいにカットします。
  2. 2 ほうれん草はシリコンスチーマーに入れて、水を加えたらレンジで6分くらい加熱します。
  3. 3 2に豆腐・醤油・みりんを加えたら更に1分加熱し取り出して片栗粉を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1120007820
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ほうれん草木綿豆腐
料理名
豆腐のほうれん草あんかけ 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る