豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐と卵のスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
片栗粉を入れてから卵を入れるのがポイントです。

材料(1人分)

  • 300ml
  • 乾燥 わかめ 1g
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 1個
  • ☆中華味 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れたら、わかめ・さいの目にカットした豆腐を加えて加熱します。
  2. 2 1が沸いたら☆で味付けし、片栗粉をまぶすように入れて混ぜます。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れ卵が固まったら完成です。

きっかけ

あったかいスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1120007736
  • 公開日:2015/01/22
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つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/09/19 08:55
    豆腐と卵のスープ
    美味しく頂きました。
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/03/13 10:06
    豆腐と卵のスープ
    スープが少なめになってしまいましたが寒い日に熱々が美味しかったです。それに手軽でヘルシー^^v。

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