バナナとあんこの春巻き レシピ・作り方

バナナとあんこの春巻き
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
甘い春巻きです。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 中 4枚
  • バナナ 1本
  • あんこ 大さじ4
  • ☆小麦粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮をまな板に広げ、その上にあんこ大さじ1をのせて、スライスしたバナナをのせます。
  2. 2 あんことバナナを包み込む様に巻き淵を小麦粉と水を混ぜたものを塗り止めます。
  3. 3 油を180度に温め、2を入れて揚げます。ほんのり色づいたら取り出し完成です。

きっかけ

あんこがあったので、作りました。

  • レシピID:1120007723
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナとあんこの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taity816
    taity816
    2017/04/08 22:22
    バナナとあんこの春巻き
    余った雲呑の皮で作りました。
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る