具だくさん☆おかず豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、顆粒鰹だしを入れて煮る。
- 2 煮えてきたら、里いも、ごぼう、にんじん、大根、豚こま、わかめ、豆腐を切って、入れて煮る。
- 3 具が煮えてきたら火を止め、味噌を溶かし入れて出来上がり♡
きっかけ
マンネリなお味噌汁を家族が喜ぶおかずへ…♡
おいしくなるコツ
私は里いもを軽くレンジで温めて柔らかくしてから鍋に入れます。早く美味しく仕上がります☆
- レシピID:1120007699
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません