キャベツとベーコンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
ベーコンは半分にカットしておきます。 - 2 フライパンを熱し油を入れたら、キャベツを炒めます。キャベツがしんなりしてきたら塩こしょうで味付けします。キャベツをフライパンのハジの方に寄せたらベーコンを両面焼きます。
- 3 食パンをオーブンのトースト機能で焼いたら、マヨネーズを塗りキャベツをのせその上にベーコンをのせてもう一枚のせパンでサンドします。
- 4 お好みの大きさにカットしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- キャベツとベーコンサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fairy Tale2015/04/28 00:01こんばんは☆
我が家にはホットサンド・メーカーがないのですが、この作り方でばっちりホットサンドが楽しめますね♪
キャベツたっぷり、美味しかったです^^ -
愛理紗2015/04/21 12:51栄養満点の素適なレシピ、有り難うございました♪凄く美味しかったです♡
-
りゅうsan12152015/04/06 16:14子どもに好評でした!朝からしっかり野菜も取れていいですね。
ごちそうさまでした^^