揚げ煮 レシピ・作り方

揚げ煮
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
うどんに入れました。

材料(3人分)

  • 小揚げ 3枚
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かします。沸いたら揚げをそのまま入れて煮ます。
  2. 2 3分煮たら冷めるまで放置して完成です。

きっかけ

うどんに入れてる為に作りました。

  • レシピID:1120007576
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
揚げ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る