スープジャーで☆コーンスープ レシピ・作り方

スープジャーで☆コーンスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
寒い地域なので、食材は温めてから入れてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角くらいにカットし、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 じゃがいもはシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱したらウインナーを入れて、さらに1分加熱します。
  3. 3 スープジャーに熱湯(分量外)を入れて温めて、温まったらお湯を捨てます。
  4. 4 2のウインナーとじゃがいもを入れて、コーンスープの素の粉末を入れたら熱湯を注ぎ軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

寒いので、お弁当に作りました。

  • レシピID:1120007562
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る