煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
作り置きが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と☆を入れて20分程お肉に火が通るまで煮ます。煮たら、お湯を捨て別の鍋に入れます。
  2. 2 豚肉を別の鍋に入れたら、★を入れて中火で加熱します。
  3. 3 20分以上煮て汁気がなくなってきたら完成です。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので煮豚を作ってみました。

  • レシピID:1120007534
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る