天ぷら粉でサクサクとんかつ! レシピ・作り方

天ぷら粉でサクサクとんかつ!
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
卵がない!めんどくさいって時に。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆水 150ml
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肩ロースをフォークで刺して柔らかくし、塩こしょうを振りかけます。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、豚肉をから絡ませます。
  3. 3 パン粉を付けて、180度に温めておいた油でこんがり揚げたら完成です。

きっかけ

卵がない!でもとんかつが食べたい時に天ぷら粉だとサクサクになるのでは?から使い始めました。

おいしくなるコツ

水は冷たい水を使ってます。

  • レシピID:1120007490
  • 公開日:2014/11/06
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天ぷら粉でサクサクとんかつ
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つくったよレポート(2件)

  • maga
    maga
    2020/02/26 21:55
    天ぷら粉でサクサクとんかつ!
    簡単にサクサクのとんかつが出来て大満足です!
    また作らせていただきます!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/06/06 21:17
    天ぷら粉でサクサクとんかつ!
    天ぷら粉なら卵なしでもカラッと揚がってサックサクに・・(^c^)  ひと手間省けて洗い物も減らせて一石二鳥ね! とっても美味しかったです^^*

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