現在地

天ぷら粉でサクサクとんかつ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース

    4枚

  • 塩こしょう

    少々

  • ☆天ぷら粉

    100g

  • ☆水

    150ml

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天ぷら粉でサクサクとんかつ!

卵がない!めんどくさいって時に。

作り方

  • 1

    豚肩ロースをフォークで刺して柔らかくし、塩こしょうを振りかけます。

  • 2

    天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、豚肉をから絡ませます。

  • 3

    パン粉を付けて、180度に温めておいた油でこんがり揚げたら完成です。

きっかけ

卵がない!でもとんかつが食べたい時に天ぷら粉だとサクサクになるのでは?から使い始めました。

おいしくなるコツ

水は冷たい水を使ってます。

レシピID: 1120007490

公開日:2014.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maga
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.26

    簡単にサクサクのとんかつが出来て大満足です!
    また作らせていただきます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.06.06

    天ぷら粉なら卵なしでもカラッと揚がってサックサクに・・(^c^)  ひと手間省けて洗い物も減らせて一石二鳥ね! とっても美味しかったです^^*

    はなまる子♪さん、こんにちは(*^_^*)
    美味しそうに作って頂きありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲天ぷら粉でサクサクとんかつ!のページ上部へ