塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
華味の塩を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにし、ピーマン・赤パプリカは千切りにします。鶏肉はそぎ切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、玉ねぎ・もやし・ピーマン・赤パプリカを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、華味とにんにくを入れて炒め焼きそばの麺を入れて炒めます。
  4. 4 麺がほぐれたら完成です。

きっかけ

華味の塩味が残っていたので、焼きそばに入れました。

  • レシピID:1120007472
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/24 17:18
    塩焼きそば
    塩焼きそばとっても美味しかったです(^c^)   軽い食感の塩味はさっぱりとして好きです☆   鶏肉でカロリー控えめも嬉しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る