塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスにし、ピーマン・赤パプリカは千切りにします。鶏肉はそぎ切りにしておきます。
- 2 フライパンを熱し油を入れて、玉ねぎ・もやし・ピーマン・赤パプリカを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れます。
- 3 鶏肉に火が通ったら、華味とにんにくを入れて炒め焼きそばの麺を入れて炒めます。
- 4 麺がほぐれたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/24 17:18塩焼きそばとっても美味しかったです(^c^) 軽い食感の塩味はさっぱりとして好きです☆ 鶏肉でカロリー控えめも嬉しかったです^^*