小松菜入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・小松菜はみじん切りにします。
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2
フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、
①を炒め、しんなりとしたらボールに取り出します。 - 3 パン粉に牛乳を加えて混ぜます。
- 4 ②が冷めたら③・合挽き肉・とき卵・塩・こしょう・ナツメグを加えて手でしっかりとこねます。
- 5 二つに分けてキャッチボールをするように手のひらにぶつけながら空気を抜いて形を整えます。
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6
フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、ハンバーグを焼きます。
両面焼き、中まで火を通して出来上がりです。 - 7 お好みのソースをかけてどうぞ。
関連情報
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- その他のハンバーグ
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- ハンバーグ
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ぎにゅ~2014/11/12 09:09そうそう、冬瓜を冷凍するのは、楽天レシピで知ったのですよ♪ハンバーグ、一昨日に作りました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪