現在地

小松菜入りハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜入りハンバーグ
  • 300円前後

小松菜を加えたハンバーグです。

作り方

  • 1

    玉ねぎ・小松菜はみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、
    ①を炒め、しんなりとしたらボールに取り出します。

  • 3

    パン粉に牛乳を加えて混ぜます。

  • 4

    ②が冷めたら③・合挽き肉・とき卵・塩・こしょう・ナツメグを加えて手でしっかりとこねます。

  • 5

    二つに分けてキャッチボールをするように手のひらにぶつけながら空気を抜いて形を整えます。

  • 6

    フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、ハンバーグを焼きます。
    両面焼き、中まで火を通して出来上がりです。

  • 7

    お好みのソースをかけてどうぞ。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ソースは、同量のウスターソース・ケチャップを混ぜてかけると簡単です。

レシピID: 1120007465

公開日:2014.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.12

    そうそう、冬瓜を冷凍するのは、楽天レシピで知ったのですよ♪ハンバーグ、一昨日に作りました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

    とっても美味しそうですね♫大きな冬瓜をまるっといただくとどうしよう~。。ってなります^^;冷凍は絶対便利です♫
    美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ハンバーグ洋食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜入りハンバーグのページ上部へ