ヨーグルト柿アイス レシピ・作り方

ヨーグルト柿アイス
  • 約30分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
柿とヨーグルトのアイスです。

材料(1人分)

  • バニラアイス 50g
  • プレーンヨーグルト 30g
  • 1/6個

作り方

  1. 1 柿を2cm角程度に切ります。
    バニラアイスは常温に数分出し、スプーンで崩せる程度の柔らかさにします。
  2. 2 バニラアイス・プレーンヨーグルトを混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に柿を混ぜ合わせます。
    そのまま冷凍庫に入れて30分程度おいて出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

柿はあれば熟しているものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1120007460
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
デザート アイス ヨーグルト
料理名
アイス
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/10 22:58
    ヨーグルト柿アイス
    デザートに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る