小あじのオイルサーディン レシピ・作り方

小あじのオイルサーディン
  • 約1時間
おにくのなかま
おにくのなかま
じっくり弱火でほっとくだけ!

材料(2人分)

  • 小あじ(内臓は取り除く) 6尾
  • オリーブオイル 50~100cc
  • ローリエ 1枚
  • 乾燥バジル 少々
  • にんにくスライス 5~8枚

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくスライス、ローリエ、バジルを浸けておく。
  2. 2 フライパンに1のオリーブオイルをいれ、小あじを並べ、オイルがじわじわする程度の弱火でじっくり両面焼き揚げ、小あじに充分火が通ったらできあがり。

きっかけ

鰯のオイルサーディンが好きで、他の魚でも試してみました。

おいしくなるコツ

身が崩れないよう時々ゆすってください。オイルが余ったらパスタにも使えます。お好みで酢漬けのオニオンスライスと一緒にどうぞ。

  • レシピID:1120007433
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ オイルサーディン ディナー 夕飯
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る