ずんだ餅 レシピ・作り方

ずんだ餅
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
皮が気になる方は剥いてから潰して下さい。

材料(1人分)

  • 2個
  • むき枝豆 100g
  • 砂糖 20g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 むき枝豆は冷凍にした物を使いました。
    ボールに入れて、すりこぎ棒で潰します。
  2. 2 1を潰したら、砂糖て水を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 餅はシリコンスチーマーに入れて、レンジで2分くらい加熱し柔らかくします。
  4. 4 柔らかくなった餅に2のアンを絡ませて完成です。

きっかけ

食べたくなって作りました。

  • レシピID:1120007397
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ずんだ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ダーツ
    ダーツ
    2017/12/10 15:31
    ずんだ餅
    美味しくできました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/24 23:54
    ずんだ餅
    美味しくいただきました!!
    たくさん食べちゃいますね~
    ありがとうございました(^-^)v
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/01/25 18:30
    ずんだ餅
    美味しくいただきました~
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る