生落花生の塩茹で レシピ・作り方

生落花生の塩茹で
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
初めて食べました。

材料(4人分)

  • 生落花生 300g
  • 1L
  • 30g

作り方

  1. 1 落花生土などの汚れを水でしっかり洗っておきます。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて加熱し、塩を入れて沸騰したら落花生を入れ蓋をし圧をかけます。
  3. 3 圧がかかってから10分加熱し火を止めて、自然と冷めるまで待ちます。
  4. 4 ザルにあげて完成です。

きっかけ

生落花生を手に入れたので作りました。

  • レシピID:1120007357
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
生落花生の塩茹で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る