材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ひき肉
- 240g
- 玉ねぎ
- 250g
- しめじ
- 130g
- カレー粉
- 6g
- 水
- 400ml
- カレールウ 中辛
- 4カケ
- ケチャップ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ白菜みじん切りにします。
鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに透明感が出てきたらひき肉を入れて炒めます。
-
- 2
- ひき肉に火が通ったら、ほぐしたしめじを入れて炒めカレー粉を加えて更に5分炒めます。
-
- 3
- 水を入れて、沸騰させてから10分煮ます。
そこに、カレールウ・ケチャップ・牛乳・はちみつ・マーガリンを入れたらルウの完成です。
-
- 4
- フライパンを熱し油を入れたら溶き卵を1個入れて広げその上にご飯をのせてオムライスの用に包みこみます。
上から3のルウをかけたら完成です。
きっかけ
子供の好きな物を組み合わせたらたくさん食べてくれると思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません